Acras (ou accras) de morue
Ingrédients :
300 g de farine
300 g de morue dessalée
3 oeufs
Lire la suite
Bourek aux pommes de terre, ail et fines herbes
Ingrédients
400 g de pommes de terre10 feuilles de diouls
1/2 botte de persil
Lire la suite
Boureks au fromage et aux câpres
Les
ingrédients
10 feuilles de brick250 g de fromage fondu
1 boîte de thon nature
Lire la suite
Bricks au chèvre à la Provençale
- 8 feuilles de brick
- 4 chèvres frais
- 4 branches de ciboulette
Lire la suite
Bricks au chèvre et aux lardons
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 200 g de lardons fumés
- 1 bûche de chèvre
Lire la suite
Bricks au thon et à l'oeuf
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 boîte de thon
- quelques brindilles de persil
- 4 oeufs
Lire la suite
Briouat aux champignons et fromage
INGREDIENTS
- 500g de feuilles à pastilla
- 500g de crevettes décortiquées
- 50g de vermicelle chinoise
- 12 kiri
Lire la suite
Canard laqué

Ingrédients
- 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg
- Pour la laque :
- 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices
- 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux)
- 1/3 de verre de sauce de soja
Lire la suite
Chausson à la viande hachée
INGREDIENTS
- 250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
- Pour la farce
- 200g de viande hachée
- 3 tomates râpées
Lire la suite
Crêpes aux champignons et au jambon
Ingrédients pour les crêpes
- 250g de farine de sarrasin
- 4 oeufs
- 50 grammes de beurre fondu (placer le beurre dans un verre puis le mettre quelques secondes au
Lire la suite
Croquettes de pommes de terre
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés et les cuire.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser en incorporant le beurre, le parmesan, les jaunes d’œufs et le persil. Saler et poivrer.
Lire la suite
Falafel
INGREDIENTS
- 500g de pois chiches
- 80g de farine
- 1 bouquet de persil haché
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
Lire la suite
Feuilleté au crottin de chêvre et aux raisins secs
Les ingrédients :
- 3 crottins de chêvre secs- 3 carrés de pâte feuilletée
- 3cc de raisins secs
- 1 jaune d’oeuf
Lire la suite
Feuilleté de boudin blanc
Ingrédients
- 3 boudins blancs
- 300 g de pâte feuilletée
- 3 c. à soupe de gelée de coings
- 3 c. à soupe de vinaigre de xérès
Lire la suite
Friands à la saucisse
Ingrédients
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
- Pâte feuilletée
- 2 saucisses fraîches
- 2 tomates cerises
Lire la suite
Hamburger d'agneau à la mozzarella
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de haché d'agneau
- 4 pains à hamburger
- 1 grosse échalote hachée
- 2 cuil. à soupe de persil haché
Lire la suite
Nems au canard et chutney de figues
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 2 cuisses de canard confit
- 4 c. à soupe de confiture de figues
- 5 cl de vinaigre balsamique
Lire la suite
Pains arabes farcis
INGREDIENTS
- 10 pains arabes
- 250g de blanc de poulet
- 3 tomates
- 1 petit oignon
- 1 poivron vert
Lire la suite
Poires aux boudins
Ingrédients
- 4 grosses poires bien fermes
- 4 boudins noirs
Lire la suite
Rouleaux de printemps aux pousses de soja
Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 1 boîte de pousses de soja
- 1 salade
- 400g de crevettes décortiquées surgelées
Lire la suite
Tajine de poulet aux olives
Les
ingrédients
300 g de blanc de poulet1 tasse d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs
1 portion de fromage la Vache qui rit Poivre
Lire la suite
Terrine de boeuf
Ingrédients pour 8 personnes
Lire la suite
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire