Entrées

Acras (ou accras) de morue


Ingrédients :

300 g de farine
300 g de morue dessalée
3 oeufs



                                                                       Lire la suite





Bourek aux pommes de terre, ail et fines herbes 




Ingrédients
400 g de pommes de terre
10 feuilles de diouls
1/2 botte de persil


                                                                                      Lire la suite





Boureks au fromage et aux câpres  




Les ingrédients
10 feuilles de brick
250 g de fromage fondu
1 boîte de thon nature



                                                                                        Lire la suite










Bricks au chèvre à la Provençale









Ingrédients :
 - 8 feuilles de brick
- 4 chèvres frais
- 4 branches de ciboulette


                                                                                  Lire la suite 





Bricks au chèvre et aux lardons 








 










 

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 bûche de chèvre


                                                                        Lire la suite




Bricks au thon et à l'oeuf



Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 boîte de thon
  • quelques brindilles de persil
  • 4 oeufs


                                                                     Lire la suite





Briouat aux champignons et fromage




INGREDIENTS


- 500g de feuilles à pastilla
- 500g de crevettes décortiquées
- 50g de vermicelle chinoise
- 12 kiri


                                                                         Lire la suite





Canard laqué



Ingrédients

  • 1 canard prêt à cuire d'environ 2 kg
  • Pour la laque :
  • 1 c. à soupe de poudre aux cinq-épices
  • 1/2 verre de miel liquide (ou mélasse ou sucre roux)
  • 1/3 de verre de sauce de soja

                                                                     Lire la suite




Chausson à la viande hachée



        INGREDIENTS

- 250g de pâte brisée voir recette pâte brisée
- Pour la farce
- 200g de viande hachée
- 3 tomates râpées



                                                                   Lire la suite










Crêpes aux champignons et au jambon

 


Ingrédients pour les crêpes
- 250g de farine de sarrasin
- 4 oeufs
- 50 grammes de beurre fondu (placer le beurre dans un verre puis le mettre quelques secondes au


                                                                   Lire la suite




Croquettes de pommes de terre





Préparation :
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en petits dés et les cuire.
  2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser en incorporant le beurre, le parmesan, les jaunes d’œufs et le persil. Saler et poivrer.
Couper des gros dés de Mozzarella.

                                                                     Lire la suite 





Falafel 


















 
INGREDIENTS

- 500g de pois chiches
- 80g de farine
- 1 bouquet de persil haché
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon


                                                               Lire la suite




Feuilleté au crottin de chêvre et aux raisins secs




Les ingrédients :
- 3 crottins de chêvre secs
- 3 carrés de pâte feuilletée
- 3cc de raisins secs
- 1 jaune d’oeuf



                                                                                        Lire la suite 





Feuilleté de boudin blanc  

 


Ingrédients

  • 3 boudins blancs
  • 300 g de pâte feuilletée
  • 3 c. à soupe de gelée de coings
  • 3 c. à soupe de vinaigre de xérès


                                                                    Lire la suite





Friands à la saucisse




Ingrédients
Pour 2 personnes
  • Pâte feuilletée
  • 2 saucisses fraîches
  • 2 tomates cerises

                                                              Lire la suite




Hamburger d'agneau à la mozzarella



Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de haché d'agneau
  • 4 pains à hamburger
  • 1 grosse échalote hachée
  • 2 cuil. à soupe de persil haché


                                                                 Lire la suite




Nems au canard et chutney de figues




 Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 2 cuisses de canard confit
  • 4 c. à soupe de confiture de figues
  • 5 cl de vinaigre balsamique


                                                                      Lire la suite





Pains arabes farcis




INGREDIENTS

- 10 pains arabes
- 250g de blanc de poulet
- 3 tomates
- 1 petit oignon
- 1 poivron vert

 
 

                                                                     Lire la suite




Poires aux boudins



Ingrédients


  • 4 grosses poires bien fermes
  • 4 boudins noirs
          2 oignons

                                                                                     Lire la suite





Rouleaux de printemps aux pousses de soja

 












 

Ingrédients :
- 8 feuilles de riz
- 1 boîte de pousses de soja
- 1 salade
- 400g de crevettes décortiquées surgelées


                                                                           Lire la suite





Tajine de poulet aux olives





Les ingrédients
300 g de blanc de poulet
1 tasse d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs
1 portion de fromage la Vache qui rit Poivre





                                                                                      Lire la suite












Terrine de boeuf

 


Ingrédients pour 8 personnes

  • 900 g d'aiguillette de boeuf
  • 150 g de couenne
  • 100 g de poitrine fumée
  • 200 g de carottes


                                                         Lire la suite







 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire